Omas Käsekuchen

Boden:
180 g Mehl
80g Zucker
1/2 TL Backpulver
80g Butter
1 Ei
1 P. Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz

Alle Zutaten verkneten und den Teig 30-40 Minuten ruhen lassen. Dann in eine Springform mit 3 cm hohem Rand einarbeiten.

Masse:
2 Päckchen Vanillepuddingpulver mit 200g Zucker und einem 1/2 Liter Milch nach Anleitung zubereiten, vom Herd nehmen, 750g passierten Quark dazugeben und in eine Schüssel umgießen. Ja nach Wunsch 80g Rosinen einrühren. 3 steiff geschlagene Eiweiß unterziehen. Masse auf den Boden geben und vorsichtig mit einem verquirteln Eigelb bestreichen.

Bei 160°C 60 bis 70 Minuten backen.

LECKER!!! LECKER!!! LECKER!!!